建設工程教育網

首頁 > 房地產估價師 > 考試動態 > 報名

2019年房地產估價師考試報名條件不變

建設工程教育網 2019-07-04
普通

中國房地產估價師網站發布《關于2019年度房地產估價師資格考試有關問題的通知》,要求各地考試管理部門要按照《關于印發和的通知》(建房〔1995〕147號)規定的考試報名條件,對報名人員進行資格審查。

因此,2019年房地產估價師考試報名條件不變,具體報名條件如下:

凡中華人民共和國公民,遵紀守法并具備下列條件之一的,可申請參加房地產估價師執業資格考試:

(一)取得房地產估價相關學科(包括房地產經營、房地產經濟、土地管理、城市規劃等,下同)中等專業學歷,具有八年以上相關專業工作經歷,其中從事房地產估價實務滿五年;

(二)取得房地產估價相關學科大專學歷,具有六年以上相關專業工作經歷,其中從事房地產估價實務滿四年;

(三)取得房地產估價相關學科學士學位具有四年以上相關專業工作經歷,其中從事房地產估價實務滿三年;

(四)取得房地產估價相關學科碩士學位或第二學位、研究生班畢業,從事房地產估價實務滿二年;

(五)取得房地產估價相關博士學位的;

(六)不具備上述規定學歷,但通過國家統一組織的經濟專業初級資格或審計、會計、統計專業助理級資格考試并取得相應資格,具有十年以上相關專業工作經歷,其中從事房地產估價實務滿六年,成績特別突出的。

推薦閱讀:

  2019年房地產估價師新課已經開通啦!網校結合多年成功輔導經驗,從學員實際需求出發,結合房地產估價師考試命題規律、重點、難點,融入先進的教學理念,全新推出2019年房地產估價師

  多個個性化輔導班次,各輔導班次為考生精心設計,滿足不同類型考生需求,考試通過更有保障。

識別二維碼進群|關注微信公眾號 享特惠!
加入我們,一起備戰房地產估價師考試!

相關閱讀:

  2019年房地產估價師報名時間及入口

  2019年房地產估價師考試報名條件不變

  房地產估價師考試課程怎樣選擇?需要注意的問題有哪些?

  2019年房地產估價師考試名師精彩視頻

備考方案

房估高效備考

模擬題庫

助力考生學習

房估報名

報名條件及時間

試聽課程
加載更多 >
你可能感興趣的文章:
取消
復制鏈接,粘貼給您的好友

復制鏈接,在微信、QQ等聊天窗口即可將此信息分享給朋友