【建設工程教育網官宣】2019年二建新版教材變化預測

2018-10-15來源: 建設工程教育網

 2019年二建查分季 精品好課低至7.5折

  近五年工程領域調整動作頻繁

  2015年

  修訂最新《建筑業企業資質標準》。

  2016年

  建筑業實行“營改增”。

  2017年

  發布《施工總承包企業特級資質標準》(征求意見稿)

  2018年

  2018 年 7 月 17 日,工程量清單計價計量標準修訂初稿協調會議在京召開。《建設工程工程量清單計價規范》房屋建筑等 9 本工程量計算規范主編單位代表以及工程造價計價依據審查委員會部分專家參加了會議。2018年9月21日住建部制定《工程質量安全手冊(試行)》經住建部批準同意,自10月1日起,北京正式啟用建設工程企業電子資質證書。現行《工程量清單計價規范》為2013版,已經落后“營改增”一個時代,恰逢5年一大動的節點,改版是必然的!這將是繼“營改增”后又一影響工程領域的巨大變化。

  2018年9月21日住建部制定《工程質量安全手冊(試行)》。

  經住建部批準同意,自10月1日起,北京正式啟用建設工程企業電子資質證書。

  現行《工程量清單計價規范》為2013版,已經落后“營改增”一個時代,恰逢5年一大動的節點,改版是必然的!這將是繼“營改增”后又一影響工程領域的巨大變化。

  2018年上半年,北京、上海率先打響取消強制監理第一炮,福建省二建證書允許外省執業注冊。

  這些內容都涉及到建造師考試。二級建造師考試教材是跟著國標規范同步修訂,2018年二建教材修訂了建筑業企業資質標準的內容,2018年一建教材增加了稅法部分,增值稅躍然于紙上。

  2019年二建教材勢必要大幅修訂,如何在教材出版后快速掌握提分技巧?建議大家教材出版前,提前學習2018年課程內容,夯實牢固工程項目管理需要的必備知識,關注“建設工程教育網”微信號,實施了解行業動態及政策信息。重要文件發布后,建設工程教育網都會組織一線名師進行備考解讀。待到教材出版,根據建設工程教育網第一手的教材變動解析直播,快速了解教材變動詳情,針對教材變化內容進行強化學習,替換原來知識。面對建筑業的滾滾長江,唯有笨鳥先飛,才能明哲保身。

  相要了解關于2019年二級建造師高效備考課程的,請點擊>>

  掃碼關注二建微信公眾號,查看更多精彩內容

二建微信公眾號
本文是建設工程教育網原創文章,轉載請注明來自建設工程教育網。
全國二建考試報考指南
分享到:
閱讀下一篇
2019年二建施工管理教材變化有哪些呢?
2020年二級建造師全新課程方案
?
取消
復制鏈接,粘貼給您的好友

復制鏈接,在微信、QQ等聊天窗口即可將此信息分享給朋友