建設工程教育網

首頁 > 一級注冊消防工程師 > 考試動態 > 報名信息

2019年注冊消防工程師缺口數十萬 證書含金量再上新高

職業培訓教育網 2018-11-06
普通

一級注冊消防工程師自2015年首考以來,一級注冊消防工程師證書就很受歡迎。大家都說考試難,也正因為考試難,所以證書含金量高

經過近年來的發展,全國政府專職消防隊伍在火災防控方面發揮了積極作用。但是,人員身份不明確、工資待遇偏低、管理制度不健全、執勤模式不適應、職業化程度低等問題還比較普遍,“招不來、留不住”的現象還比較突出。各地消防部門必須切實增強新形勢、新常態下推動政府專職消防隊伍發展建設的責任感和緊迫感,徹底轉變完全依靠現役警力的“單打一”思路,堅持問題導向、改革思維,努力破解政府專職消防隊伍發展的體制機制性難題,為構建中國特色消防力量體系、提高公共消防安全保障水平奠定堅實基礎。

政府專職消防隊伍是我國消防力量體系的重要組成部分,大力發展政府專職消防隊伍是彌補公安現役消防警力不足、填補鄉鎮農村消防力量空白的有效途徑,是適應新型城鎮化建設、推進消防安全基本公共服務均等化的必然要求,也是構建社會消防治理體系、提高社會消防治理能力的重要內容,具有重大意義。

行業人才短缺,加上職業證書的專業性強,職業對口程度高,注冊消防工程師資格考試政策一經推出,讓不少從業人員敏銳洞察了證書的良好發展前景:隨著消防領域新政策的出臺,執業證書將成為剛性需求,注冊消防工程師人才缺口幾十萬。行業持證專才的缺口巨大,越早取證,越早受益。

經調查,注冊消防工程師崗全職年薪高達幾十萬至幾百萬不等,兼職年薪高達數十萬不等

對項目消防設施的設計評估、投入使用和安全運營有否決權。一級注冊消防工程師可聘為工程師,同時作為消防高級工程師考評的主要依據之一。

注冊消防工程師的報考條件非常大眾化,注冊消防工程師報考沒有專業要求,大專及以上學歷滿足要求的工作年限即可報考!

2019年一級注冊消防工程師考試報名條件年限要求
學歷
消防類專業
消防相關專業
其他專業
畢業年數
消防安全技術工作年數
畢業年數
消防安全技術工作年數
畢業年數
消防安全技術工作年數
大專
6年
4年
7年
5年
8年
6年
本科
4年
3年
5年
4年
6年
5年
研究生或雙學士學位
3年
2年
4年
3年
5年
4年
碩士
2年
1年
3年
2年
4年
3年
博士
1年
1年
2年
2年
3年
3年

  注:相關工作年限計算截止日期為2019年12月31日。

  

【2019備考指導】

2019一級消防考試高效取證方案

2018一級消防真題及答案解析

2019一級消防VIP簽約特訓班 不過退費

【報考政策解讀】

2019年一級消防報考對工作年限的要求

2019年消防工程相關專業新(舊)對照表

哪些單位可以開從事消防相關工作年限證明

想了解更多消防考試資訊、獲取更多消防備考資料嗎?請添加小徐老師微信!

微信xiaofangshichinatat

 2019年一級注冊消防工程師備考官方微信號

備考QQ群⑧427224593

2019年一級注冊消防工程師備考QQ群

全力沖刺

高效備考方案

免費題庫

每日一練做題

順利攻關

考試無憂

試聽課程
加載更多 >
你可能感興趣的文章:
取消
復制鏈接,粘貼給您的好友

復制鏈接,在微信、QQ等聊天窗口即可將此信息分享給朋友