建設工程教育網

首頁 > 一級注冊消防工程師 > 備考資料 > 考試教材

2019版注冊消防工程師資格考試教材預計7月出版發行

中國消防協會 2019-04-29
普通

摘要:2019版注冊消防工程師資格考試輔導教材,已經按計劃完成了初審修改和終審定稿,下一步將配合出版社開展編、審、校工作,以確保7月份正式出版發行。

2019版注冊消防工程師資格考試輔導教材終審工作圓滿完成

按照注冊消防工程師資格考試輔導教材修訂再版工作方案,在作者完成第一階段修訂后,中國消防協會會同中國人事出版集團,于2019年4月19至24日在廣東珠海,組織25名主要作者、編審專家、出版社編輯,圓滿完成了2019年版注冊消防工程師資格考試輔導教材終審定稿工作。書稿已正式交付中國人事出版社,進入下一階段編輯審校程序。

此次教材修訂,是基于《消防法》和部分消防技術規范發生變化,涉及教材相關的內容需要修改完善。對此,各級領導高度重視,應急管理部消防救援局羅永強副局長會前作了重要指示,社會消防工作指導處副處長司戈到會講話,對教材修訂工作提出了要堅持“體系性、規范性、指導性”的三性要求。中國消防協會陳偉明會長親自過問,曹忙根秘書長親自組織,張榮昌副會長參會做動員講話,并提出了“合法合綱、通用現行、內容與文理并重”的三項審定原則和“確保教材合法、合規、無廣告、無連接;確保教材數據、文字、公式、圖表準確無誤;確保教材封面、封底、版式設計及圖書印刷等無差錯”的“三個確保”要求。中國人事出版集團總經理張斌、副總編輯高原參加了動員部署會議,表示要按照部局和協會要求高質量的完成好教材修訂再版工作,并派出由人事人才分社葛瑋社長帶隊的編輯和服務團隊全程參與終審工作。工作中各團隊密切配合,采取主要作者初審、編審專家和出版社編輯聯審、執行副主編終審定稿的方式,按照“要素完整、內容精準、結構合理、邏輯嚴謹、符合大綱”的總要求,在教材導向、法規應用、編寫體例、文字表述等方面嚴格把關,認真開展審核修訂工作。共完成《消防安全技術實務》、《消防安全技術綜合能力》、《消防安全案例分析》三本輔導教材文字、圖表的進一步修改完善;調整新增《消防法》、《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》等五部新修訂和新頒布實施的法規及標準規范內容。

目前,2019版注冊消防工程師資格考試輔導教材,已經按計劃完成了初審修改和終審定稿,下一步將配合出版社開展編、審、校工作,以確保7月份正式出版發行。

中國消防協會
2019年4月28日

全力沖刺

高效備考方案

免費題庫

每日一練做題

順利攻關

考試無憂

試聽課程
加載更多 >
你可能感興趣的文章:
取消
復制鏈接,粘貼給您的好友

復制鏈接,在微信、QQ等聊天窗口即可將此信息分享給朋友